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Vegetarische Tom Kha Gai Suppe

Zutaten:

2 Portionen
Für die Tom Kha Gai Paste:
Für die Suppe:

Vegetarische Tom Kha Gai Suppe

Lust auf eine pikante vegetarische Suppe mit ganz viel Geschmack? Dann probiere doch mal unsere vegetarische Variation der Tom Kha Gai Suppe aus! So gut wie das Original nur ohne Fleisch.

Vegetarische Tom Kha Gai Suppe zubereiten

Schritt 1

Das Zitronengras schälen und das mittlere Stück in Ringe schneiden.

Das Zitronengras wird geschnitten

Schritt 2

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebeln werden geschnitten

Schritt 3

Die Limettenblätter vom Strunk trennen und klein schneiden. Anschließend die Kerne der Chili auslösen und die Chili danach ebenfalls klein schneiden.

Die Chilli und die Limettenblätter werden klein geschnitten.

Schritt 4

Den Galgant schälen und im Anschluss zerkleinern.

Galgant wird geschält und klein geschnitten

Schritt 5

Dann alle Zutaten für die Paste gemeinsam mit dem Palmzucker in den Mörser geben und zerstampfen.

Die Masse im Mörser zerstoßen.

Schritt 6

Die gemörserte Masse zusammen mit der Kokosmilch, der Gemüsebrühe und der Sojasoße in einen Topf geben. Alle Zutaten bei niedriger Temperatur 5 Minuten ziehen lassen.

Die Gemüsebrühe, Kokosmilch und der Masse erhitzen.

Schritt 7

Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und anschließend in Sesamöl anbraten.

Der Tofu wird mit Sesamöl angebraten.

Schritt 8

Das restliche Gemüse säubern und schneiden. Die Champignons in dünne Scheiben, die Frühlingszwiebel in kleine Ringe und die Möhren in feine Streifen schneiden.

Karotten werden in kleine Scheiben geschnitten.

Schritt 9

Das geschnittene Gemüse und den Tofu in den Topf gegeben für rund 15 Minuten köcheln lassen, bis die vegetarische Variante der Tom Kha Gai Suppe fertig ist.

Das Gemüse und der Tofu werden zu den anderen Zutaten im Topf gegeben.
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 770kcal
Proteine: 26g
Fette: 62g
Kohlenhydrate: 36g
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