Unsere vegetarische Gulaschsuppe wird der Star deiner Food-Träume im Herbst und Winter sein. Wärmend, deftig und dank Sojaschnetzel sogar mit fleischiger Textur. Ein wahres Comfort Food, das du einfach mal probieren musst und dann so schnell nicht mehr vergessen wirst.
Als Erstes Zwiebeln in Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Danach Butterschmalz in einem Topf oder Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
Nun die Hitze reduzieren. Tomatenmark, Paprikapulver und Sojaschnetzel dazugeben und mit anschwitzen.
Tipp: Für unsere vegetarische Gulaschsuppe müssen die Sojaschnetzel zuvor nicht eingeweicht werden. Da wir im folgenden Schritt ausreichend Flüssigkeit hinzugeben ist das nicht nötig.
Jetzt mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles einmal aufkochen und anschließend bei mittler Stufe köcheln lassen.
In der Zwischenzeit geschälte Kartoffeln sowie Karotten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Zum Schluss das geschnittene Gemüse in den Topf geben und für ca. 20 Minuten mitkochen lassen, bis es weich ist. Abschließend die vegetarische Gulaschsuppe mit gemahlenem Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!