Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Thai-Curry-Suppe
Thai-Curry-Suppe
Cremiges Gemüsecurry ohne Kokosmilch
Cremiges Gemüsecurry ohne Kokosmilch
Vegetarisches Panang Thai Curry
Vegetarisches Panang Thai Curry
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Grünes Thai Curry
Grünes veganes Thai-Curry
Kartoffelcurry
Würziges Kartoffelcurry
Druckvorschau:
Veganes Thai-Curry mit Reis

Zutaten:

4 Portionen
Für den Reis:
Für das Thai-Curry:
Für den Tofu:
Für die Deko:

Veganes Thai-Curry mit Reis

Bring dir Wohlfühlessen wie vom Lieblingsasiaten nach Hause! Unser veganes Thai-Curry mit Reis überzeugt durch seine Cremigkeit, eine angenehme Schärfe und seine vielfältigen Aromen. Eine echte Geschmacksexplosion. Also auf in die Küche zum Kochen und Genießen!

Veganes Thai-Curry mit Reis kochen

Schritt 1

Als Erstes den Jasminreis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser waschen. Anschließend mit Limetten- sowie Lorbeerblatt, Kardamomkapsel und Wasser in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, den Topf abdecken und den Reis für 12-15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach bei kleiner Stufe weiter warmhalten.

Jasminreis kochen

Schritt 2

Währenddessen die Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein reiben.

Zwiebel in Streifen schneiden

Schritt 3

Jetzt das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit der Currypaste bei kleiner Stufe darin anbraten.

Kokosöl in Topf geben
Gemüse mit Currypaste anbraten

Tipp: Wenn du magst, kannst du hier ein weiteres Limettenblatt direkt zum Thai-Curry hinzufügen.

Schritt 4

Danach den Brokkoli in Röschen schneiden und in den Topf geben.

Brokkoli in Röschen schneiden
Brokkoli in Topf geben

Low-Waste-Tipp: Auch den Strunk des Brokkolis kannst du verwerten. Dafür einfach schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.

Schritt 5

Anschließend Karotten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit in den Topf geben.

Karotten und Paprika schneiden
Karotten und Paprika in Topf geben

Schritt 6

Nun die gefrorenen Edamame ebenfalls zum veganen Thai-Curry geben. Alles kurz anschwitzen und mit Sojasauce ablöschen.

TK-Edamame in Topf geben
Gemüse mit Sojasauce ablöschen

Schritt 7

Garzeit:20 min

Als Nächstes mit Kokosmilch aufgießen, einmal aufkochen lassen und bei mittler Stufe für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

veganes Thai-Curry mit Kokosmilch aufgießen

Schritt 8

Währenddessen den Tofu etwas auspressen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Sesamöl und Sesam anbraten.

Tofu mit Sesam anbraten

Schritt 9

Zum Schluss das vegane Thai-Curry mit Reis, dem gebratenen Tofu und frischem Koriander servieren.  

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1081kcal
Proteine: 27g
Fette: 66g
Kohlenhydrate: 102g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum