Bring dir Wohlfühlessen wie vom Lieblingsasiaten nach Hause! Unser veganes Thai-Curry mit Reis überzeugt durch seine Cremigkeit, eine angenehme Schärfe und seine vielfältigen Aromen. Eine echte Geschmacksexplosion. Also auf in die Küche zum Kochen und Genießen!
Als Erstes den Jasminreis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser waschen. Anschließend mit Limetten- sowie Lorbeerblatt, Kardamomkapsel und Wasser in einem Topf einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, den Topf abdecken und den Reis für 12-15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach bei kleiner Stufe weiter warmhalten.
Währenddessen die Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein reiben.
Jetzt das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit der Currypaste bei kleiner Stufe darin anbraten.
Tipp: Wenn du magst, kannst du hier ein weiteres Limettenblatt direkt zum Thai-Curry hinzufügen.
Danach den Brokkoli in Rösschen schneiden und in den Topf geben.
Low-Waste-Tipp: Auch den Strunk des Brokkolis kannst du verwerten. Dafür einfach schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Anschließend Karotten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit in den Topf geben.
Nun die gefrorenen Edamame ebenfalls zum veganen Thai-Curry geben. Alles kurz anschwitzen und mit Sojasauce ablöschen.
Als Nächstes mit Kokosmilch aufgießen, einmal aufkochen lassen und bei mittler Stufe für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen den Tofu etwas auspressen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Sesamöl und Sesam anbraten.
Zum Schluss das vegane Thai-Curry mit Reis, dem gebratenen Tofu und frischem Koriander servieren.