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Veganer Rublikuchen

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für die Glasur:
Deko:

Veganer Rüblikuchen: saftig & lecker

Wenn du auf der Suche nach einem veganen Kuchen bist, der einfach unwiderstehlich saftig ist, dann ist unser Rezept für veganen Rüblikuchen mit gemahlenen Mandeln und einem cremigen veganen Frischkäsetopping genau das Richtige für dich!

Veganer Rüblikuchen backen

Schritt 1

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen, die äußere gelbe Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft für die Glasur beiseitestellen.

Zitrone auspressen

Schritt 2

Die Karotten waschen und mit einer Küchenreibe fein raspeln.

Karotten reiben

Schritt 3

In einer Schüssel Öl, Apfelmus, Salz, Zucker und 1 TL Zitronenabrieb miteinander verrühren.

Zucker dazugeben

Schritt 4

Mehl, Backpulver, Zimt und Natron durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit dem Apfelessig zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl sieben

Schritt 5

Dann die Mandeln und die Karotten unterrühren.

Geriebene Karotten in denTeig geben

Schritt 6

Backzeit:45 min

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und den veganen Rüblikuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Teig in Springform verteilen

Schritt 7

Den saftigen veganen Rüblikuchen abkühlen lassen. Dann die Glasur zubereiten, dafür 2 TL Zitronensaft mit dem veganen Frischkäse glatt rühren.

Zitronensaft in die Schüssel geben

Schritt 8

Puderzucker und Vanillezucker unterrühren und die Glasur direkt auf dem Kuchen verstreichen. Mit Marzipanmöhren dekorieren.

Puderzucker sieben
Glasur auf veganer Rublikuchen verteilen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4755kcal
Proteine: 87g
Fette: 283g
Kohlenhydrate: 464g
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