Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pizza Marinara
Pizza Marinara
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizza Marinara nach neapolitanischem Rezept
Pizzabrot wie beim Italiener
Pizzabrot wie beim Italiener
Druckvorschau:
veganer Flammkuchen mit Gemüse

Zutaten:

1 Flammkuchen

Veganer Flammkuchen mit Gemüse

Der Original Elsässer Flammkuchen wird mit Schinken und Cremé fraîche zubereitet. Doch auch wenn du dich vegan oder vegetarisch ernährst, musst du auf den knusprigen Teig nicht verzichten. Unser vegane Flammkuchen wird mit frischem Gemüse und veganem Feta belegt und steht geschmacklich dem Klassiker in nichts nach. Das solltest du auf jeden Fall mal ausprobieren.

Veganen Flammkuchen mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Für den veganen Flammkuchen die Kartoffeln schälen und leicht vorkochen.

Kartoffeln schälen und vorkochen

Schritt 3

Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons und in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden

Schritt 4

Nun den veganen Flammkuchenteig auf einem Blech ausrollen und mit Cremé Vega bestreichen.

Creme vega auf dem veganen Flammkuchenteig verteilen

Tipp: Natürlich kannst du den veganen Flammkuchenteig auch selber machen. Mit unserem Rezept geht das ganz easy.

Schritt 5

Die leicht abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Champignons auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

veganen Flammkuchen mit Champignons und Kartoffeln belegen

Schritt 6

Den veganen Feta in kleine Würfel schneiden und darüber bröseln und den veganen Flammkuchen mit Gemüse für ca. 15 Minuten backen.

veganen Fea auf dem Flammkuchen verteilen

Schritt 7

Zuletzt die Frühlingszwiebeln darüber streuen und den Flammkuchen noch warm genießen.

veganer Flammkuchen mit Gemüse
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1591kcal
Proteine: 28g
Fette: 94g
Kohlenhydrate: 155g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum