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Vegane Zimtschnecken ohne Hefe

Zutaten:

4 Portionen
Für den Teig
Für die Füllung
Für die Deko

Vegane Zimtschnecken ohne Hefe

Du liebst Zimtschnecken, kannst diese aber leider nicht essen, weil du vegan lebst? Außerdem bist du kein großer Freund von Hefeteig, weil der meistens schief geht? Wir lösen für dich beide Probleme: Unsere veganen Zimtschnecken ohne Hefe sind schnell zubereitet und schmecken super aromatisch nach Zimt.

Vegane Zimtschnecken ohne Hefe backen

Schritt 1

Für die veganen Zimtschnecken ohne Hefe ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl, Zucker, Margarine, Hafermilch, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verkneten.

Teig kneten

Schritt 2

Für die Füllung die Margarine erwärmen, sodass sie weich wird. Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen.

Teig ausrollen

Schritt 3

Die weiche Margarine mit Zucker und Zimt vermengen und die Masse mit einem Löffel auf dem Teig verteilen.

Zimtschnecken füllen

Schritt 4

Ruhezeit:30 min

Den Teig von der langen Seite aufrollen und dann für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Teigrolle in etwa 2 cm dicke Stücken schneiden.

Teig einrollen
Zimtschnecken schneiden

Schritt 5

Backzeit:20 min

Die veganen Zimtschnecken auf dem Backblech verteilen, mit dem Hagelzucker bestreuen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipp: Damit die Zimtschnecken nicht breit laufen, kannst du sie auch in Muffinförmchen legen und darin backen.

Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 887kcal
Proteine: 11g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 126g
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