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Vegane rote Linsensuppe mit Kokosmilch

Zutaten:

4 Portionen

Rote Linsensuppe mit Kokosmilch: cremig & lecker

Für unsere vegane rote Linsensuppe mit Kokosmilch musst du nicht lange am Herd stehen und hast dir fix eine wunderbar cremige Suppe gezaubert. Getoppt mit deftig gebratenem Räuchertofu und veganer Crème fraîche einfach super lecker!

Vegane rote Linsensuppe mit Kokosmilch kochen

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und Zwiebel kleinschneiden. 

Zwiebel schneiden

Schritt 2

Zwiebel in Öl kurz anschwitzen und dann Knoblauch dazupressen. Rote Linsen, Paprikapulver, Currypulver und Kurkuma dazugeben und kurz anschwitzen.

Knoblauch zu Zwiebeln pressen
Paprikagewürz zu Linsen geben

Hinweis: Übrigens musst du die roten Linsen nicht einweichen, bevor du sie kochst. Sie haben so schon nur eine kurze Kochzeit und würden dir sonst zerfallen.

Schritt 3

Garzeit:25 min

Kokosmilch, Tomaten und Brühe hineingießen, Danach 20 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen. 

Kokosmilch hineingießen
Gemüsebrühe zur Linsensuppe geben

Schritt 4

Währenddessen Räuchertofu würfeln und knusprig anbraten. Tofu 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren. Vegane Linsensuppe mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken. Anschließend mit Crème fraîche und Petersilie garnieren. 

Räuchertofu anbraten
Räuchertofu in die Linsensuppe geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 541kcal
Proteine: 26g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 46g
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