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Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu

Zutaten:

4 Portionen
Für die Nudelsuppe:
Für den Tofu:
Für die Deko:

Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu

Würzig, duftend und vegan: Diese vegane Pho mit Tofu bringt vietnamesisches Streetfood in deine Küche. Die Reisnudelsuppe überzeugt mit aromatischer Brühe, frischem Gemüse und knusprigem Tofu. Ein echtes Comfort Food – und das ganz ohne tierische Zutaten!

Vegane Pho zubereiten

Schritt 1

Zunächst Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.

Ingwer schneiden

Schritt 2

Danach alles bis auf den Knoblauch bei hoher Hitze ohne Fett in einem Topf scharf anrösten.

Gemüse anrösten

Schritt 3

Nun Knoblauch, Zimtstange und Sternanis dazugeben und kurz mitanrösten.

Gewürze zum Gemüse geben

Schritt 4

Garzeit:15 min

Anschließend etwas Gemüsebrühe mit der Miso-Paste verrühren und ebenfalls in den Topf geben. Alles mit der übrigen Gemüsebrühe auffüllen sowie Sojasauce und Sriracha dazugeben. Brühe einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Misopaste anrühren
angerührte Misobrühe zum Gemüse geben
Srirache zur Brühe geben

Schritt 5

Garzeit:20 min

Währenddessen die Shiitake in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach ausdrücken und nach Bedarf klein schneiden. Die Shiitake in die Brühe geben und alles für 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Shiitake einweichen
Shiitake schneiden
Shiitake zur Brühe geben

Schritt 6

Währenddessen den Tofu mit Küchenkrepp ausdrücken, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Tofu ausdrücken
Tofu würfeln

Schritt 7

Sojasauce zum Tofu geben, kurz einziehen lassen und anschließend die Tofuwürfel in Stärke wälzen.

Sojasauce zum Tofu geben
Tofu in Stärke wälzen

Schritt 8

Nun eine Pfanne mit Sesamöl erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten goldbraun anbraten.

Tofu braten

Schritt 9

Danach Salzwasser in einem weiteren Topf zum Kochen bringen und die Reisnudeln darin nach Packungsanweisung köcheln lassen. Danach das Wasser abgießen und die Nudeln auf die gewünschte Anzahl an Portionen in Schüsseln aufteilen.

Reisnudeln kochen
Reisnudeln aufteilen

Schritt 10

Währenddessen die Frühlingszwiebel und die Chilischote in feine Ringe schneiden und die Limette vierteln.

Limetten schneiden

Schritt 11

Sternanis und Zimt aus der Brühe nehmen. Die Brühe mit dem Gemüse ebenfalls auf die Schüsseln aufteilen.

Brühe zu den Nudeln geben

Schritt 12

Nun die Tofuwürfel aufteilen. Zuletzt Chili und Lauch über die vegane Pho streuen sowie den Koriander darüber zupfen. Vietnamesische Reisnudelsuppe mit jeweils einer Spalte Limette servieren.

Tofu zur Reisnudelsuppe geben
Gesamtzeit: 1h 22min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 52min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 402kcal
Proteine: 16g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 57g
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