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Vegane Falafel-Wraps

Zutaten:

2 Portionen

Vegane Falafel-Wraps

Selbstgemachte Falafel schmecken allein schon super, aber noch besser in veganen Falafel-Wraps! Das leckere Fingerfood punktet durch würzige Falafel und knackigen Salat, eingerollt in einem Tortilla. Tipp: Eignet sich auch perfekt als To-Go-Gericht!

Vegane Falafel-Wraps zubereiten

Schritt 1

Kichererbsen für 12 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

Hinweis: Wusstest du, dass du aus Kichererbsen sogar ganz einfach Kichererbsentofu machen kannst? Ist auf jeden Fall einen Versuch wert!

Schritt 2

Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob schneiden. Zusammen mit den Kichererbsen, Minze und Petersilie im Multizerkleinerer mixen.

Kräuter zu Kichererbsen geben

Schritt 3

Danach Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

Falafelmasse mit Kümmel würzen

Schritt 4

Die Masse mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen und in einem Topf mit Öl ausbacken.

vegane Falafel ausbacken

Schritt 5

Die Blätter vom Romana lösen und Gurke in Scheiben schneiden. Anschließend die Wraps ausbreiten und Gemüse und Falafel darauf verteilen. Die Mayonnaise darübergießen.

vegane Falafel in Wrap legen

Schritt 6

Nun die Seiten nach innen schlagen und den veganen Falafel-Wrap verschließen.

Gesamtzeit: 12h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 486kcal
Proteine: 21g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 64g
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