Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
veganer Erdbeerkuchen
Einfache vegane Erdbeertorte mit Pudding
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Zitronenkuchen ohne Ei, Butter und Milch
Bananenbrot ohne Ei
Bananenbrot ohne Ei
Einfacher veganer Zitronenkuchen ohne Ei
Saftiger veganer Zitronenkuchen
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Veganer Schoko-Zucchinikuchen
Zimt-Strudel Bananenbrot
Zimt-Strudel Bananenbrot
Druckvorschau:
vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren

Zutaten:

1 Buchweizentorte (Ø 26 cm)
Für den Teig
Für die Füllung

Vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren

Hast du schon einmal Buchweizentorte probiert? Der Teig schmeckt wunderbar nussig und wird super saftig. Mit einer Schicht aus leckeren Heidelbeeren wird die Buchweizentorte super fruchtig und ist dabei auch noch glutenfrei und vegan.

Vegane Buchweizentorte backen

Schritt 1

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Danach die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend Apfelessig und Apfelmus unterrühren.

Margarine und Butter aufschlagen

Schritt 2

Die trockenen Zutaten mischen und vorsichtig unter den Teig heben.

trockene Zutaten unter den Teig mischen

Schritt 3

Den Teig für die vegane Buchweizentorte anschließend in die Form füllen und für 35-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Anschließend die Buchweizentorte in der Form auskühlen lassen.

Teig in der Springform verteilen

Schritt 4

Für die Füllung die Heidelbeeren mit dem Wasser und der Hälfte vom Puderzucker in einem Topf aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen.

Heidelbeeren mit Puderzucker aufkochen

Schritt 5

Das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser oder Pflanzenmilch glattrühren und in die kochenden Beeren rühren, bis es anfängt einzudicken. Beerensauce anschließend gut auskühlen lassen.

Heidelbeeren mit Puddingpulver andicken

Schritt 6

Anschließend den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Etwas von der Heidelbeersauce darauf verteilen und den oberen Boden wieder darauf setzen.

Heidelbeeren auf dem Tortenboden verteilen

Schritt 7

Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker aufschlagen und kühl stellen. Die vegane Buchweizentorte mit der veganen Sahne bestreichen. Danach die Heidelbeersauce darauf geben.

Heidelbeersauce auf der Buchweizentorte verteilen
vegane Buchweizentorte mit Heidelbeeren
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5413kcal
Proteine: 68g
Fette: 311g
Kohlenhydrate: 586g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum