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vegane Apfelmuffins

Zutaten:

12 vegane Apfelmuffins

Vegane Apfelmuffins

Lockerer Rührteig trifft auf saftige Apfelstückchen, vereint in einem kleinen Küchlein! Unsere veganen Apfelmuffins sind zum Reinbeißen lecker und in Windeseile gebacken. Probier unser einfaches Rezept und hinterlass uns gerne einen Kommentar!

Vegane Apfelmuffins backen

Schritt 1

Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Apfel in Würfel schneiden

Schritt 3

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Rohrzucker miteinander vermischen.

Rohrzucker zum Muffinteig geben

Schritt 4

Hafermilch, Sonnenblumenöl und Apfelmus dazugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Die Apfelwürfel unterrühren.

Öl und Hafermilch zum Muffinteig gießen
Muffinteig verrühren
Apfel unter den Muffinteig rühren

Schritt 5

Den Teig mithilfe eines Löffels gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und die veganen Apfelmuffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

vegane Apfelmuffins in Form füllen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 212kcal
Proteine: 2g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 32g
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