Topinambur lässt sich super zu einer leckeren Suppe verarbeiten. Das gesunde Gemüse bringt Abwechslung auf deinen Teller. Das Rezept mit bunter Wurzelgemüse-Einlage findest du hier.
Topinambur waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
Butter in einem Topf erwärmen, das geschnittene Gemüse darin anbraten und mit der Brühe auffüllen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen, bis alles weich ist.
Sahne dazugeben, pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Stufe warm halten.
Währenddessen die Gemüseeinlage zubereiten. Dafür Topinambur und Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie waschen und ebenfalls klein schneiden.
Butter in einer Pfanne erwärmen und das Gemüse darin anschwitzen. Schnittlauch fein schneiden und kurz mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Topinambur-Suppe mit der Einlage servieren.