Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Steinpilzsuppe
Steinpilzsuppe
Zucchinisuppe
Zucchinisuppe
Soljanka DDR Rezept
Soljanka nach Original DDR-Rezept
Einfache Fischsuppe
Einfache Fischsuppe
Friss-dich-dumm-Suppe
Friss-dich-dumm-Suppe
Weiße Tomatensuppe
Weiße Tomatensuppe: das beste Rezept
Druckvorschau:
Tomatensuppe mit Hackbällchen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Tomatensuppe:
Für die Hackbällchen:

Tomatensuppe mit Hackbällchen: deftig & so cremig

Wir haben eine Tomatensuppe mit Hackbällchen als Einlage gekocht und finden sie lecker. Diese cremige Suppe ist für Liebhaber der deftigen Küche genau das Richtige und lässt sich einfach nachkochen.

Tomatensuppe mit Hackbällchen zubereiten

Für die Tomatensuppe:

Schritt 1

Zunächst Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Knoblauch & Zwiebel schneiden

Schritt 2

Dann Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel farblos anschwitzen.

Knoblauch & Zwiebeln anschwitzen

Schritt 3

Danach Tomatenmark, Dosentomaten und Gemüsebrühe dazugeben.

Tomatenmark dazugeben
Dosentomaten dazugeben

Schritt 4

Anschließend Majoran und Basilikum waschen und die Blätter fein hacken. Mit in die Suppe geben und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Alles fein pürieren und auf kleiner Stufe köcheln lassen.

gehackten Majoran & Petersilie dazugeben
Tomatensuppe pürieren
Für die Hackbällchen:

Schritt 5

Zunächst das Brötchen 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Brötchen einweichen

Schritt 6

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Würfel hacken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.

Knoblauch & Zwiebel hacken

Schritt 7

Dann das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und mit in die Schüssel geben. Petersilie waschen, die Blätter fein hacken und auch dazugeben. Danach das Ei dazuschlagen.

Ei zur Gehacktesmischung geben

Schritt 8

Nun das Hackfleisch gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend kleine Bällchen formen.

Hackbällchen formen
Tomatensuppe mit Hackbällchen fertigstellen:

Schritt 9

Sahne zur Tomatensoße gießen und Hackbällchen mit in die Suppe geben. Alles einmal aufkochen und für 15 Minuten ziehen lassen. Abschmecken und mit frischem Basilikum servieren.

Sahne zur Tomatensuppe geben
Hackbällchen in Tomatensuppe geben
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 593kcal
Proteine: 30g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum