Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Champignon-Risotto
Champignon-Risotto
Reis kochen
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Milchreis aus Risottoreis
Milchreis mit Risottoreis
Veganes Thai-Curry mit Reis
Veganes Thai-Curry mit Reis
Jasminreis kochen
Jasminreis kochen
Druckvorschau:
Tomatenreis wie beim Grieche

Zutaten:

2 Portionen
Für die Deko

Tomatenreis wie beim Griechen

Der Tomatenreis beim Griechen ist immer ein Highlight für dich? Mit unserem Rezept musst du nicht auf den nächsten Restaurant-Besuch warten, sondern kannst deinen Lieblingsreis ganz schnell und einfach zu Hause nachkochen.

Tomatenreis wie beim Griechen zubereiten

Schritt 1

Für den Tomatenreis zuerst den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebeln würfeln.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und den Reis in wenigen Minuten glasig anschwitzen.

Den Reis im Topf glasig anschwitzen.

Schritt 3

Danach Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen.

Schritt 4

Als letztes Tomatenmark, passierte Tomaten und Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles für etwa 15-20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte komplett verkocht und der Reis weich gegart sein.

Für den Tomatenreis wie beim Grieche passierte Tomaten zu dem Reis geben.
Gemüsebrühe zu dem Tomatenreis geben.
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 310kcal
Proteine: 8g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 66g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum