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Tomaten fermentieren

Zutaten:

1 Portion

Tomaten fermentieren: einfaches Rezept

Tomaten fermentieren ist die perfekte Methode, um den Sommer einzufangen! Mit unserem einfachen Rezept legst du reife Tomaten in Salzlake ein und zauberst damit einen würzig-sauren Snack, der sich lange hält. Perfekt als Antipasti, zum Snacken oder als Topping für Salate!

Tomaten fermentieren

Schritt 1

Das Wasser in einem Topf aufkochen, Salz dazugeben und auflösen. Nun gut abkühlen lassen.

Salzwasser aufkochen

Schritt 2

Tomaten gründlich waschen und in sterile Einweckgläser füllen. Nun Knoblauch schälen und die Zehen auf die Gläser verteilen. Kräuter gründlich waschen und ebenfallls in die Gläser geben.

Kräuter und Knoblauch zu den Tomaten geben

Tipp: Bei uns findest du eine einfache Anleitung zum Einmachgläser sterilisieren.

Schritt 3

Ruhezeit:168 h

Nun alles mit einem sauberen Gärgewicht beschweren. Danach die Gläser blasenfrei mit der Salzlake auffüllen, so dass noch ca. 2 cm Rand bleibt. Die Gläser luftdicht verschließen und die Tomaten bei Zimmertemperatur 7 Tage fermentieren. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

mit Gärgewicht beschweren
mit Salzlake aufgießen
Gesamtzeit: 168h 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 216kcal
Proteine: 13g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 33g
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