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Tom Kha Gai Suppe: Original-Rezept

Zutaten:

2 Portionen
Für die Tom Kha Gai Paste
Für die Suppe

Tom Kha Gai Suppe: Original-Rezept

Kennst du schon Tom Kha Gai Suppe? Die leckere Kombination aus Kokosmilch, Zitronengras, Hähnchen und Champignons wird mit Galgant abgerundet. Hier findest du das Original-Rezept.

Tom Kha Gai Suppe kochen

Schritt 1

Zuerst die erste Schicht vom Zitronengras entfernen. Anschließend anschneiden und nur den mittleren Teil in dünne Scheiben schneiden.

Zitronengras schneiden

Schritt 2

Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronengras in den Mörser geben.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Limettenblätter vom Stängel befreien. Stiele der Chili ebenfalls entfernen, die Chili halbieren und die Kerne herauslösen. Außerdem Galgant mit einem Löffel schälen. Alles zusammen in den Mörser geben und zu einer Paste mörsern.

Galant schälen
Galgant lässt sich super leicht mit einem Teelöffel schälen.
Kha Gai Paste zubereiten

Schritt 4

Geflügelbrühe mit der Paste in einem Topf aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Stufe für 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend Palmzucker und Kokosmilch dazugeben.

Kha Gai Paste in den Topf geben

Schritt 5

Das Fleisch abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Topf geben.

Fleisch in den Topf geben

Schritt 6

Nun die Champignons putzen, vierteln und ebenfalls in den Topf geben. Für etwa 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Pilze schneiden
Pilze in den Topf geben

Schritt 7

In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tom Kha Gai Suppe schließlich abschmecken und mit Frühlingslauch dekorieren.

Lauch schneiden
Tom Kha Gai Suppe: Original-Rezept
Tom Kha Gai Suppe nach Original-Rezept

Tipp: Wer möchte gibt noch etwas frischen Koriander dazu.

Noch Lust auf etwas Süßes? Dann probiere doch mal unsere süßen Sommerrollen mit Milchreis.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 872kcal
Proteine: 53g
Fette: 64g
Kohlenhydrate: 30g
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