Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Koreanische Bratkartoffeln
Koreanische Bratkartoffeln
Bratkartoffeln im Backofen
Bratkartoffeln im Backofen
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
Schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Schnelle Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Batata Harra
Batata Harra
Druckvorschau:
Tiroler Gröstl

Zutaten:

2 Portionen

Herzhaftes Tiroler Gröstl mit Spiegelei und Speck

Heute gibt‘s Hausmannskost aus Österreich! Mit allem was das deftige Herz begehrt: Kartoffeln, Rindfleisch, Ei und Speck. Wir zeigen, dass Tiroler Gröstl mehr kann als nur Resteessen. Probier’s aus!

Tiroler Gröstl mit Spiegelei und Speck kochen

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser kochen und danach pellen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Danach die Zwiebeln schälen und würfeln. Danach das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Rindfleisch klein schneiden.

Schritt 3

Nun Butter und Öl in eine Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten.

Kartoffeln anbraten

Schritt 4

Anschließend Zwiebel, Speck und gekochtes Rindfleisch dazugeben und weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.

Speck anbraten.
Rindfleisch zugeben.

Schritt 5

Zuletzt die Eier in einer Pfanne anbraten und zusammen mit den Kartoffeln anrichten. Zum Schluss das Tiroler Gröstl mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Rührei würzen.
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 745kcal
Proteine: 49g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 67g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum