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Tiroler Gröstl

Zutaten:

2 Portionen

Herzhaftes Tiroler Gröstl mit Spiegelei und Speck

Heute gibt‘s Hausmannskost aus Österreich! Mit allem was das deftige Herz begehrt: Kartoffeln, Rindfleisch, Ei und Speck. Wir zeigen, dass Tiroler Gröstl mehr kann als nur Resteessen. Probier’s aus!

Tiroler Gröstl mit Spiegelei und Speck kochen

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser kochen und danach pellen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Danach die Zwiebeln schälen und würfeln. Danach das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Rindfleisch klein schneiden.

Schritt 3

Nun Butter und Öl in eine Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten.

Kartoffeln anbraten

Schritt 4

Anschließend Zwiebel, Speck und gekochtes Rindfleisch dazugeben und weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.

Speck anbraten.
Rindfleisch zugeben.

Schritt 5

Zuletzt die Eier in einer Pfanne anbraten und zusammen mit den Kartoffeln anrichten. Zum Schluss das Tiroler Gröstl mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Rührei würzen.
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 745kcal
Proteine: 49g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 67g
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