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Tiramisu-Brownies

Zutaten:

1 Backrahmen (18 x 28 cm)
Für den Brownieboden
Für die Biskuit-Schicht
Für die Creme
Außerdem

Tiramisu-Brownies

Zwei Klassiker, eine Liebe: 💖 Unsere Tiramisu-Brownies bringen das Beste aus saftigen Schokoküchlein und cremigem Dessert zusammen. Also warum entscheiden, wenn du auch beides haben kannst? 😄

Tiramisu-Brownies backen

Schritt 1

Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen darauf platzieren. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

Schokolade hacken
Schokolade und Butter schmelzen

Schritt 2

In einer Schüssel Eier, Salz, Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen.

Zucker dazugeben

Schritt 3

Die Schoko-Butter-Mischung unter ständigem Rühren dazugeben.

Geschmolzene Schokolade dazugeben

Schritt 4

Mehl und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren.

Mehl und Backkakao sieben

Schritt 5

Den Teig in der Form verstreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Brownie durchgebacken ist.

Teig verstreichen

Schritt 6

Während der Brownie abkühlt, Espresso und Amaretto mischen und ebenfalls abkühlen lassen. Währenddessen für die Creme Mascarpone, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahnesteif dazugeben

Schritt 7

Nun die Löffelbiskuits auf dem abgekühlten Brownie verteilen und mit der Espresso-Tränke bestreichen.

Löffelbiskuits verteilen
Löffelbiskuit mit Espresso und Amaretto tränken

Schritt 8

Die Creme darüber geben und glattstreichen.

Creme verstreichen

Schritt 9

Tiramisu-Brownies ca. ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Schluss mit Backkakao bestäuben und vom Backrahmen lösen.

Tiramisu-Brownies mit Backkakao bestreuen
Gesamtzeit: 3h 20min
Zubereitung: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6420kcal
Proteine: 89g
Fette: 417g
Kohlenhydrate: 572g
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