Zwei Klassiker, eine Liebe: 💖 Unsere Tiramisu-Brownies bringen das Beste aus saftigen Schokoküchlein und cremigem Dessert zusammen. Also warum entscheiden, wenn du auch beides haben kannst? 😄
Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen darauf platzieren. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
In einer Schüssel Eier, Salz, Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes schaumig schlagen.
Die Schoko-Butter-Mischung unter ständigem Rühren dazugeben.
Mehl und Backkakao durch ein Sieb zur Masse geben und unterrühren.
Den Teig in der Form verstreichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Brownie durchgebacken ist.
Während der Brownie abkühlt, Espresso und Amaretto mischen und ebenfalls abkühlen lassen. Währenddessen für die Creme Mascarpone, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.
Nun die Löffelbiskuits auf dem abgekühlten Brownie verteilen und mit der Espresso-Tränke bestreichen.
Die Creme darüber geben und glattstreichen.
Tiramisu-Brownies ca. ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Schluss mit Backkakao bestäuben und vom Backrahmen lösen.