Pasta mit Fisch oder Meeresfrüchten hat es uns einfach angetan. Und die gehen schneller und einfacher als du vielleicht denkst. Unsere Thunfischnudeln hast du innerhalb einer halben Stunde selbst gekocht.
Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen und die Pasta darin al dente kochen.
Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin farblos anschwitzen. Nun Mehl dazugeben und zu einer hellen Mehlschwitze verrühren.
Nun langsam die Milch dazugießen und stetig weiterrühren, bis eine sämige Soße entsteht.
Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend mit einer Gabel zerrupfen und in die Soße geben.
Zitronenschale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. Abrieb und Saft zur Thunfischsauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und mit der Thunfischsauce servieren.