In vollen Zügen indisch genießen - und das zu Hause! Denn mit unserem Rezept kannst du Tandoori Chicken schnell & einfach selber zubereiten.
Zuerst die Hähnchenschenkel trocken tupfen. Dann am Gelenk auseinander schneiden und mehrfach leicht einschneiden.
Für die Marinade den Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein in die Schüssel reiben.
Garam Masala, Tandoori-Paste und Paprikapulver dazugeben.
Zitrone waschen, trockenreiben und nur die gelbe Schale dazu reiben. Anschließend den Saft dazu pressen.
Kühlzeit:2 h
Das Hähnchen nun mit der Tandoori Marinade umhüllen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.
Das Hähnchen ca. 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren lassen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform darin erhitzen.
Garzeit:45 min
Dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Ghee darin schmelzen und gleichmäßig verteilen. Dann das marinierte Hühnchen hinein geben. Anschließend für ca. 45 Minuten goldbraun backen und dabei einmal wenden.