Drei Wörter, die unsere Tagliatelle mit Lachs in Sahne-Sauce am besten beschreiben? Unwiderstehlich, cremig, lecker! Davon musst du dich selber überzeugen, deshalb verraten wir dir unser Rezept, damit du es schnell und einfach nachkochen kannst.
Als Erstes die Tagliatelle nach Anleitung im Salzwasser bissfest kochen.
Dann den Lachs abwaschen, auf Gräten prüfen, die Haut entfernen und das Filet in mundgerechte Stücke schneiden.
Als Nächstes die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die Butter in einer großen Pfanne auslassen und dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Nun die Tomaten dazugeben und das Ganze mit der Sahne und Gemüsebrühe ablöschen.
Die Sahne-Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und 3 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen das Öl in einer separaten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel darin 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend den Lachs mit zu der großen Pfanne geben und unterrühren.
Zum Schluss die fertigen Tagliatelle mit in die Pfanne geben und alles vorsichtig verrühren, abschmecken und anrichten. Den angerichteten Teller mit Parmesan und Basilikum garnieren und servieren.