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Fertiger Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Zutaten:

6 Portionen
Für den Tafelspitz
Für die Meerrettichsoße

Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Tafelspitz mit Meerrettichsoße ist ein Klassiker, der zu festlichen Anlässen immer wieder gut passt. Wir zeigen dir, wie du das Fleisch butterzart und aromatisch lecker schmoren kannst. Die Meerrettichsoße rundet das Gericht einfach perfekt ab!

Tafelspitz mit Meerrettichsoße

Schritt 1

Das Suppengrün und Zwiebeln waschen, schälen, putzen und alles in mundgerechte Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.

Gemüse würfeln
Gemüse in den Topf geben

Schritt 2

Anschließend die Gewürze in einen Teebeutel geben und mit in den Topf geben. Alles mit Wasser auffüllen, salzen und einmal aufkochen.

Gewürze in einen Teebeutel geben

Schritt 3

Garzeit:3 h

Tafelspitz mit Küchenpapier abtupfen und das Fleisch darin für ca. 2,5-3 Stunden bei mittlerer Stufe, mit schräg abgedecktem Deckel weich garen. Das Fleisch sollte dabei komplett mit Wasser bedeckt sein.

Fleisch abtupfen
Fleisch in den Topf geben

Schritt 4

Wenn das Fleisch gar ist, aus der Brühe nehmen. Fett entfernen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in die gewünschte Anzahl der Scheiben schneiden. Danach die Brühe durch ein Sieb gießen und in einem weiteren Topf auffangen.

Fett abschneiden
Tafelspitz in Scheiben schneiden

Tipp: Wenn der Tafelspitz abgekühlt ist, dann lässt sich dieser besser schneiden und fällt nicht auseinander. Die Fleischscheiben kannst du vor dem Verzehr in etwas Brühe wieder erwärmen.  

Schritt 5

Butter in einem Topf auslassen. Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen.

Mehlschwitze herstellen

Schritt 6

Unter ständigem Rühren und nach und nach nun die Brühe dazu gießen.

Brühe dazugeben

Schritt 7

Dann die Sahne dazu gießen. Meerrettich schälen und fein dazu reiben. Zitrone halbieren und den Saft dazu pressen. Anschließend alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Meerrettichsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne dazu gießen
Meerrettich reiben
Zitronensaft dazugeben
Gesamtzeit: 3h 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 3h 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 748kcal
Proteine: 50g
Fette: 53g
Kohlenhydrate: 16g
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