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Taccosalat mit Schmand

Zutaten:

6 Portionen

Einfacher Taccosalat mit Schmand

Taccosalat ist ein leckerer Schichtsalat für deine nächste Party. Schichtsalat ist nicht dein Fall? Dann lass dich von diesem mexikanischen Taccosalat mit Hackfleisch, Schmand, Salsa und knusprigen Tortilla-Chips eines Besseren belehren.

Taccosalat mit Schmand zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feinen Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsewürfel darin in 1-2 Minuten glasig anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Hackfleisch in 5-7 Minuten krümelig braten.

Hackfleisch und Zwiebeln anbraten

Schritt 3

Tomaten waschen und würfeln. Anschließend gemeinsam mit dem Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.

Tomaten mit Hackfleisch anbraten

Schritt 4

Strunk vom Eisbergsalat entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

Strunk vom Salat herausschneiden

Tipp: Verwende am besten eine Glasschüssel, da sieht man die Schichten am besten. Statt einer großen Schüssel kannst du auch viele kleine Portionen in schönen Gläsern anrichten.

Schritt 5

Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen. Die Salsa darauf streichen und das Hackfleisch darauf verteilen.

Bohnen abtropfen lassen
Salsa auf den Taccosalat geben

Schritt 6

Schmand in einer separaten Schüssel glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Tiefkühl-Kräuter unterrühren und den Schmand auf dem Hackfleisch verstreichen. Gouda reiben und darüber streuen und zum Schluss die Tortilla Chips auf den Taccosalat geben.

Tortilla Chips auf den Salat geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 849kcal
Proteine: 37g
Fette: 52g
Kohlenhydrate: 65g
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