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Stracciatelle-Kirsch-Torte

Zutaten:

1 Stracciatella-Kirsch-Torte (Ø 26 cm)
Für den Schoko-Biskuitboden:
Für die Stracciatella-Creme:
Für Guss & Deko:

Stracciatella-Kirsch-Torte

Backe mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung die elegante Stracciatella-Kirsch-Torte ganz einfach selber nach. Saftiger Schokobiskuitboden trifft auf sahnige Stracciatellacreme und fruchtig rote Kirschen. 🍒

Stracciatella-Kirsch-Torte backen

Für den Schokobiskuitboden:

Schritt 1

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hinweis: Springform nicht einfetten!

Schritt 2

Danach Eier, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.

Eier zum Zucker geben
Eimasse aufschlagen

Schritt 3

Nun Mehl, Backpulver und Backkakao zur Masse sieben und vorsichtig unterheben.

Mehl, Backpulver und Kakao zum Teig sieben

Schritt 4

Backzeit:25 min

Den Biskuitteig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Biskuitboden vollständig auskühlen lassen.

Schokobiskuitteig in Form füllen

Tipp: Keine Zeit deine Torte fertig zu machen? Packe den abgekühlten Biskuitboden luftdicht ein und bewahre ihn bis zu 3 Tage bei Zimmertemperatur auf oder friere den Biskuitboden ein.

Schritt 5

Anschließend den Biskuitboden mit einem Messer vorsichtig vom Springformrand lösen und einmal waagerecht halbieren.

Schokobiskuitboden teilen

Tipp: Wir haben für dich verschiedene Tortenschneider getestet!

Für die Stracciatella-Creme:

Schritt 6

Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Den Saft für die Glasur beiseite stellen.

Schritt 7

Sahne, Zucker, Vanillepaste und Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen.

Sahne aufschlagen
aufgeschlagene Sahne

Schritt 8

Danach die Schokoraspeln unter die Sahnecreme heben.

Raspelschokolade zur Schlagsahne geben
Stracciatella-Kirsch-Torte zusammenbauen:

Schritt 9

Den unteren Tortenboden mit ca. 5 EL Sahnecreme bestreichen und die abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

Kirschen auf der Creme verteilen

Schritt 10

Die restliche Sahnecreme darauf geben und glatt streichen.

Stracciatellcreme auf Kirschen verstreichen

Schritt 11

Kühlzeit:45 min

Anschließend den oberen Boden auflegen und die Torte ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

zweiten Boden auf die Torte auflegen

Schritt 12

Nun die Torte mit einem Tortenring umschließen. Die kalte Sahne mit Sahnesteif mit dem Handrührgerät steif schlagen.

aufgeschlagene Sahne

Schritt 13

Kühlzeit:20 min

Die Tortenoberfläche mit der Hälfte der Schlagsahne bestreichen und die Torte für ca. 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die restliche Sahne in den Kühlschrank stellen.

Sahne auf die Oberfläche der Stracciatelle-Kirsch-Torte streichen
Torte glasieren & dekorieren:

Schritt 14

Anschließend den Kirschsaft mit dem Tortenguss in einem Topf klümpchenfrei verrühren und zum Kochen bringen.

Tortenguss anrühren

Schritt 15

Nun den Tortenguss zügig auf der kalten Tortenoberfläche verteilen und nochmals kurz kaltstellen.

Tortenguss auf Stracciatelle-Kirsch-Torte auftragen

Schritt 16

Danach den Tortenring vorsichtig lösen und den Rand der Stracciatella-Kirsch-Torte mit der restlichen Sahne einstreichen.

Rand der Stracciatelle-Kirsch-Torte mit Sahne einstreichen

Schritt 17

Zum Schluss die Schokoladenraspel vorsichtig am Tortenrand andrücken und die Torte bis zum Servieren kühl stellen.

Sahnerand der Stracciatelle-Kirsch-Torte mit Raspelschokolade dekorieren
Gesamtzeit: 3h 15min
Zubereitung: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5984kcal
Proteine: 90g
Fette: 338g
Kohlenhydrate: 629g
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