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Spekulatius Kugeln

Zutaten:

20 Stück

Spekulatius Kugeln: zum Naschen in der Adventszeit mit deinen Liebsten

Unsere Spekulatius-Kugeln kombinieren Sahne, weiße Schokolade und den weihnachtlichen Gewürzkeks zu kleinen Happen aus der Weihnachtsküche. Du kannst sie entweder in fein zerbröseltem Spekulatius wälzen oder mit Schokolade überziehen – perfekt zum Verschenken oder Selbernaschen.

Spekulatius Kugeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst Spekulatius in einem Mixer fein mahlen.

Spekulatius mixen

Schritt 2

Die weiße Schokolade klein hacken und mit der Sahne über dem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.

weiße Schokolade hacken

Schritt 3

Dann Spekulatius, Zimt und die gemahlenen Mandeln unter die geschmolzene Schokolade rühren und die Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Zutaten dazugeben

Schritt 4

Für den Spekulatius-Mantel die übrigen Spekulatius ebenfalls zerkleinern und in eine Schüssel geben.

Spekulatius zerbröseln

Schritt 5

Von der kalten Teigmasse nun jeweils einen Teelöffel herausnehmen und zu gleichmäßig großen Kugeln formen.

Kugeln formen

Schritt 6

Die Hälfte der Spekulatius Kugeln in den zerbröselten Spekulatius wälzen und erneut kaltstellen.

Spekulatius Kugeln in Bröseln wälzen

Schritt 7

Für den Schoko-Mantel die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

Kuvertüre schmelzen

Schritt 8

Die andere Hälfte der Spekulatius Kugeln in die flüssige Kuvertüre tauchen, auf einem Backpapier abtropfen lassen und mit Spekulatiusbröseln dekorieren. Danach ebenfalls kaltstellen.

Kugeln in Kuvertüre tauchen
mit Bröseln dekorieren
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 122kcal
Proteine: 2g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 14g
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