Unsere Spekulatius-Kugeln kombinieren Sahne, weiße Schokolade und den weihnachtlichen Gewürzkeks zu kleinen Happen aus der Weihnachtsküche. Du kannst sie entweder in fein zerbröseltem Spekulatius wälzen oder mit Schokolade überziehen – perfekt zum Verschenken oder Selbernaschen.
Zuerst Spekulatius in einem Mixer fein mahlen.
Die weiße Schokolade klein hacken und mit der Sahne über dem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.
Dann Spekulatius, Zimt und die gemahlenen Mandeln unter die geschmolzene Schokolade rühren und die Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Spekulatius-Mantel die übrigen Spekulatius ebenfalls zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Von der kalten Teigmasse nun jeweils einen Teelöffel herausnehmen und zu gleichmäßig großen Kugeln formen.
Die Hälfte der Spekulatius Kugeln in den zerbröselten Spekulatius wälzen und erneut kaltstellen.
Für den Schoko-Mantel die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Die andere Hälfte der Spekulatius Kugeln in die flüssige Kuvertüre tauchen, auf einem Backpapier abtropfen lassen und mit Spekulatiusbröseln dekorieren. Danach ebenfalls kaltstellen.