Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat
Crème Brûlée nach Original-Rezept
Crème Brûlée Original-Rezept
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Himbeer-Joghurt-Dessert im Glas
Himbeer-Joghurt-Dessert im Glas
Weihnachtsdessert mit Spekulatius
Weihnachtsdessert mit Spekulatius
Druckvorschau:
Spekulatius Dessert in der Auflaufform

Zutaten:

1 Auflaufform (25 x 15 cm)
Für die Creme
Zum Schichten
Für die Dekoration

Spekulatius Dessert: große Portion in der Auflaufform für viele Advents-Gäste

Würziger Spekulatius trifft auf süße Creme und wird von fruchtigen Himbeeren perfekt abgerundet. Unser weihnachtliches Spekulatius Dessert wird in der Auflaufform ein echter Hingucker und rundet das Adventsessen perfekt ab.

Spekulatius Dessert in der Auflaufform zubereiten

Vorbereitung

Schritt 1

Zuerst Espresso und Amaretto miteinander verrühren und abkühlen lassen.

Amaretto zu Espresso geben
Creme zubereiten

Schritt 2

Währenddessen Mascarpone, Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahnesteif dazugeben

Schritt 3

In einer weiteren Schüssel Quark mit Zitronensaft, Zucker und Spekulatiusgewürz miteinander verrühren.

Zitronensaft dazugeben

Schritt 4

Dann den Quark unter die Mascarponecreme heben.

Quark dazugeben
Spekulatius-Dessert schichten

Schritt 5

Dafür die Hälfte der Spekulatiuskekse nacheinander kurz in die Espressomischung tauchen und den Boden der Auflaufform damit bedecken.

Spekulatius in Auflaufform verteilen

Schritt 6

Die Hälfte der gefrorenen Himbeeren grob zerbröseln und auf den Spekulatius verteilen.

gefrorene Himbeeren darauf verteilen

Schritt 7

Anschließend die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Den Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Das Spekulatius-Dessert in der Auflaufform im Kühlschrank ca. 3 Stunden kaltstellen.

Creme darauf verteilen
Schichtdessert dekorieren

Schritt 8

Vor dem Servieren mit Himbeeren und Gewürzspekulatius dekorieren.

Spekulatius Dessert in der Auflaufform dekorieren
Gesamtzeit: 3h 30min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5449kcal
Proteine: 87g
Fette: 369g
Kohlenhydrate: 407g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum