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Spargel im Dampfgarer zubereiten

Zutaten:

2 Portionen

Spargel im Dampfgarer zubereiten

Ob zum Schnitzel, zu Kartoffeln mit Sauce Hollandaise oder als frischer Salat: Spargel gehört definitiv auf die Liste unserer liebsten Gemüsesorten. Damit der Geschmack intensiv und die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben, bereiten wir Spargel im Dampfgarer schonend zu. Hier zeigen wir dir, wie es funktioniert!

Spargel im Dampfgarer zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Dampfgarer auf 100°C vorheizen. In der Zwischenzeit Spargel mit einem Spargelschäler von der Spitze bis zum Ende gründlich schälen und anschließend die Enden frisch anschneiden. Schale und Enden nicht wegwerfen.

Spargel mit Sparschäler schälen
Enden abschneiden

Tipp: Achte darauf, die Spargelköpfe nicht zu beschädigen.

Schritt 2

Danach Schalen und Spargelabschnitte auf ein Blech geben. Spargel auf einem Locheinsatz verteilen und auf das Blech mit den Spargelresten setzen. Anschließend den Spargel mit Saft der Zitrone, Butter, Zucker und Salz würzen.

Spargelschalen dampfgaren
mit Zitrone und Butter würzen
Butter und Zitrone sorgen für einen aromatischen Geschmack.

Tipp: Spargelreste lassen sich super weiterverarbeiten. Probiere doch mal eine cremige Spargelsuppe aus Spargelschalen.

Schritt 3

Zum Schluss alles zusammen für etwa 15-20 Minuten in den Dampfgarer geben. So werden die Spargelabfälle mitgegart und fangen den Fond des Spargels auf.

Gemüse in den Dampfgarer geben
Das Blech mit Spargelresten sitzt unter dem Lochsieb und fängt so den Fond des Spargel auf.
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 153kcal
Proteine: 10g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 13g
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