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Spargel im Bratschlauch garen

Zutaten:

2 Portionen

Spargel im Bratschlauch richtig garen

Spargel aus dem Topf kennt jeder. Aber hast du schon mal Spargel im Bratschlauch zubereitet? Ist das Gemüse einmal im Schlauch, kann nichts mehr anbrennen oder zu trocken werden. Wir zeigen dir hier Schritt für Schritt, wie dir der leckere Frühlingsklassiker auch mit dieser Garmethode sicher gelingt.

Spargel im Bratschlauch zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Währenddessen den Spargel mit einem Spargelschäler schälen und die Enden frisch anschneiden. Die Spitzen dabei nicht beschädigen.

Spargel mit Sparschäler schälen
Enden abschneiden

Tipp: Wirf die Schalen und Enden nicht weg! Damit lässt sich ein super cremige Spargelsuppe zubereiten.

Schritt 2

Im Anschluss den Bratschlauch von einer Seite verschließen und den Spargel hineingeben.

Spargel in den Bratschlauch geben

Schritt 3

Danach Wasser, Butter, Saft der Zitrone und Zucker kurz in einem Topf erwärmen und mit Salz würzen. Es sollte leicht versalzen schmecken. Anschließend alles zum Spargel geben und das zweite Ende des Bratschlauchs schließen.

Zitrone zur Butter geben
Zerlassene Butter in den Bratschlauch geben

Tipp: Für extra Aroma kannst du anstatt Wasser auch Spargelfond verwenden.

Schritt 4

Den gefüllten Bratschlauch nun für 25-30 Minuten in den Ofen schieben. Zum Schluss den Schlauch aus dem Ofen nehmen und vorsichtig öffnen.

Spargel im Bratschlauch
Während des Garvorgangs plustert sich der Bratschlauch auf.

Tipp: Achte darauf, dass der Bratschlauch nicht die Ofenwände berührt. Er könnte sonst schmelzen.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 153kcal
Proteine: 10g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 13g
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