Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Sommerrollen mit Hähnchen
Sommerrollen mit Hähnchen und Erdnussdip
Pizzabrötchen mit Schmand
Schnelle Pizzabrötchen mit Schmand
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig/Fertigteig
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig
Sommerrollen selber machen
Sommerrollen mit Gemüse selber machen
Vegetarische Sommerrollen mit asiatischem Omelette
Vegetarische Sommerrollen mit asiatischem Omelette
Druckvorschau:
Sommerrollen mit Räucherlachs

Zutaten:

2 Portionen, á 3 Rollen

Sommerrollen mit Reis und Räucherlachs

Sommerrollen werden klassisch mit Reisnudeln gefüllt. Aber auch mit Reis schmecken sie mindestens genau so lecker. Zusammen mit einem feinen Räucherlachs machen die sogenannten Glücksrollen eine super Figur.

Sommerrollen mit Reis und Räucherlachs zubereiten

Schritt 1

Für die Sommerrollen mit Reis zunächst den Sushireis in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend mit Wasser, etwas Salz, Reisessig und  Zucker aufkochen. Dann den Topf abdecken und bei geringer Hitze für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Den Reis anschließend abkühlen lassen.

Reis waschen
Essig hinzugeben

Tipp: Für die Sommerrollen eignet sich am besten Sushireis. Er ist durch seinen hohen Stärkegehalt klebrig und haftet deshalb besser.

Schritt 2

Als Nächstes die Enden der Gurke entfernen und dann längs halbieren. Nun das Kerngehäuse herauskratzen und die Gurke in dünne Streifen schneiden.

Kerngehäuse herauskratzen
Gurkenstreifen schneiden

Tipp: Zum Herauskratzen des Kerngehäuses kannst du einfach einen Löffel verwenden.

Schritt 3

Dann den Eisbergsalat vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Den Räucherlachs ebenfalls in Streifen schneiden. Außerdem die Kräuter waschen und zupfen.

Räucherlachs in Streifen schneiden
Kräuter zupfen

Schritt 4

Jetzt einen Bogen Reispapier für 10-15 Sekunden in warmes Wasser geben und im Anschluss zügig befüllen. Die Zutaten dabei mit ca. 2 cm Abstand zum Rand schichten.

Reispapier einweichen
Rollen befüllen

Hinweis: Achte darauf, dass der Reis richtig ausgekühlt ist, sonst reißen die Reisblätter ein.

Schritt 5

Anschließend das Reispapier von hinten einmal über die Füllung einschlagen. Zum Schluss die Seiten einklappen und fertig zusammenrollen.

Rollen befüllen
Seiten der Sommerrolle einklappen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 324kcal
Proteine: 16g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 61g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum