Sommerrollen werden klassisch mit Reisnudeln gefüllt. Aber auch mit Reis schmecken sie mindestens genau so lecker. Zusammen mit einem feinen Räucherlachs machen die sogenannten Glücksrollen eine super Figur.
Für die Sommerrollen mit Reis zunächst den Sushireis in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend mit Wasser, etwas Salz, Reisessig und Zucker aufkochen. Dann den Topf abdecken und bei geringer Hitze für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Den Reis anschließend abkühlen lassen.
Als Nächstes die Enden der Gurke entfernen und dann längs halbieren. Nun das Kerngehäuse herauskratzen und die Gurke in dünne Streifen schneiden.
Dann den Eisbergsalat vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Den Räucherlachs ebenfalls in Streifen schneiden. Außerdem die Kräuter waschen und zupfen.
Jetzt einen Bogen Reispapier für 10-15 Sekunden in warmes Wasser geben und im Anschluss zügig befüllen. Die Zutaten dabei mit ca. 2 cm Abstand zum Rand schichten.
Anschließend das Reispapier von hinten einmal über die Füllung einschlagen. Zum Schluss die Seiten einklappen und fertig zusammenrollen.