Unsere Smashed Potato Tarte verbindet alles, was den Gaumen verwöhnen kann! Kartoffeln mit einer Magerquarkmasse im Flammenkuchen-Style machen diese Leckerei nicht nur optisch zu einem echten Hingucker, sondern sorgen auch dafür, dass das Gericht besonders lecker schmeckt. Überzeuge dich selbst vom Geschmack.
Die Kartoffeln gründlich abwaschen und im Salzwasser für ca. 30 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Tipp: Bei uns erfährst du, wie lange Kartoffeln kochen müssen und was zu beachten ist!
In der Zwischenzeit den Quark mit der Crème légère, der Speisestärke und dem Mehl in einer Schüssel glattrühren.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Speckwürfel unter die Quarkmasse heben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln in eine leicht gefettete Tarte-Form geben und mit einem Topfboden zerdrücken, sodass die Form komplett ausgefüllt ist. Die zerdrückten Kartoffeln bei 200 °C Umluft für 10 Minuten vorbacken.
Tipp: Du kannst auch andere großflächige Gegenstände benutzen, um die Kartoffeln zu zerdrücken.
Die Quarkmasse auf den Kartoffeln verteilen und glattstreichen. Anschließend alles mit dem geriebenen Käse bedecken und für weitere 20 Minuten im Ofen fertigbacken.