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Schweinegulasch nach Omas Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Schweinegulasch nach Omas Rezept

Was gibt es Besseres, als am Sonntag mit der ganzen Familie Schweinegulasch nach Omas Rezept zu genießen? Wir durften Oma beim Kochen über die Schulter schauen und haben nun ihr begehrtes Gulasch-Rezept für dich. Die Geheimzutat ist natürlich ganz viel Liebe und vielleicht auch ein Schluck von Opas Bier.

Schweinegulasch nach Omas Rezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst das Schweinefleisch mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schweinefleisch schneiden

Schritt 2

Danach Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Zwiebel schneiden

Schritt 3

Nun Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.

Fleisch in den Topf geben

Tipp: Bei größeren Mengen das Fleisch portionsweise anbraten, da es sonst eher köchelt und keine Farbe bekommt.

Schritt 4

Anschließend Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten.

Zwiebelstücke mit dem Fleisch anbraten

Schritt 5

Jetzt die Hitze reduzieren, Tomatenmark, Mehl und Gewürze dazugeben und kurz mit anschwitzen.

Gewürze und Mehl zu dem Fleisch geben

Schritt 6

Garzeit:1 h

Alles mit Bier ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch ohne Deckel bei mittlerer Hitze 50-60 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. 

Bier zu dem Schweinegulasch nach Omas Rezept gießen
Gemüsebrühe zu dem Schweinegulasch gießen

Schritt 7

Zum Schluss das Schweinegulasch nach Omas Rezept mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schweinegulasch nach Omas Rezept
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 586kcal
Proteine: 50g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 9g
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