Deftiges Gulasch vereint mit malzigem Schwarzbier - diesen Genuss darfst du dir nicht entgehen lassen! Entdecke jetzt wie lecker Schwarzbiergulasch dank der süßen Malze vom Bier und dem Aroma vom angebratenem Rindfleisch schmecken kann. In unserem Rezept erfährst du alles über die richtige Zubereitung für dieses deftige Gulasch!
Zuerst das Fleisch von überschüssigen Sehnen befreien und dann in mundgerechte Würfel schneiden.
Als nächstes Zwiebel schälen und die Paprika waschen und entkernen. Beides auch in mundgerechte Würfel schneiden. Außerdem die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Tipp: Manch einen stört vielleicht die Haut der Paprika im Gulasch oder sie wird gar nicht vertragen. Da kann es helfen die Paprika vorher zu häuten.
Nun Öl in einem Bräter oder Topf erhitzen und das Fleisch darin für 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Hitze reduzieren, Zwiebel, Paprika und Champignons dazugeben und 2 Minuten mit andünsten.
Danach Tomatenmark und Mehl unterrühren und mit anschwitzen.
Nun das Ganze mit dem Rotwein ablöschen, Schwarzbier, Lorbeerblatt, Piment und Pfefferkörner dazugeben und das Gulasch abgedeckt ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Tipp: Fülle die Gewürze in einen Gewürzbeutel, damit du sie später leicht wieder entfernen kannst.
Sobald das Fleisch weich ist, die Gewürze herausnehmen, Sahne unterrühren und das Schwarzbiergulasch zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.