Maultaschen werden gerne angebraten und mit Brühe angerichtet. Hast du Lust, den Klassiker der schwäbischen Küche einmal ganz anders zu erleben? Bei unserem Rezept für einen saftigen schwäbischen Maultaschenauflauf kombinierst du Maultaschen mit fruchtigen Tomaten, aromatischem Knoblauch und zart schmelzendem Käse.
Maultaschen je nach Größe halbieren oder dritteln.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Maultaschen in eine Auflaufform geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anschwitzen.
Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen.
Unter ständigem Rühren nun die Milch und die Sahne dazu gießen und alles cremig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Sauce über die Maultaschen gießen. Tomaten waschen halbieren und darüber verteilen.
Garzeit:35 min
Alles mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen für 30-35 Minuten überbacken.