Wenn bei dir bisher immer paniertes Schnitzel auf den Teller kam, wirst du heut mal anders überrascht. Wir überbacken das deftige Schweinefleisch gleich mit zweierlei Käse und einer cremigen Zwiebel-Sahne-Soße.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Streifen und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
Schweineschnitzel trocken tupfen und je nach Größe halbieren. Das Fleisch zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer leicht plattieren.
Tipp: Du hast keinen Fleischklopfer parat? Wir zeigen dir einfache Alternativen, wie du Schnitzel einfach klopfen kannst.
Schnitzel salzen, pfeffern und mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach in eine Auflaufform legen.
Nun die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls goldbraun anbraten und würzen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Sahne, Crème fraîche und Gemüsebrühe dazugeben. Alles einmal aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Soße nun über die Schnitzel gießen.
Garzeit:30 min
Tomatenscheiben darauf verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und darüber zupfen. Zuletzt den geriebenen Bergkäse über die Schnitzel mal anders streuen und diese nun für 30 Minuten im Ofen überbacken.