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Schnitzel mal anders: mit Käse überbacken

Zutaten:

4 Portionen

Schnitzel mal anders: mit Käse überbacken

Wenn bei dir bisher immer paniertes Schnitzel auf den Teller kam, wirst du heut mal anders überrascht. Wir überbacken das deftige Schweinefleisch gleich mit zweierlei Käse und einer cremigen Zwiebel-Sahne-Soße.

Schnitzel mal anders zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Streifen und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden

Schritt 2

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

Tomaten in Scheiben schneiden

Schritt 3

Schweineschnitzel trocken tupfen und je nach Größe halbieren. Das Fleisch zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer leicht plattieren.

Schnitzelfleisch trocken tupfen und platt klopfen

Tipp: Du hast keinen Fleischklopfer parat? Wir zeigen dir einfache Alternativen, wie du Schnitzel einfach klopfen kannst.

Schritt 4

Schnitzel salzen, pfeffern und mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach in eine Auflaufform legen.

Schnitzel mehlieren und anbraten
angebratene Schnitzel in eine Auflaufform geben

Schritt 5

Nun die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls goldbraun anbraten und würzen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Zwiebelstreifen anbraten und würzen

Schritt 6

Sahne, Crème fraîche und Gemüsebrühe dazugeben. Alles einmal aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Soße nun über die Schnitzel gießen.

Zwiebel-Sahne-Soße zubereiten

Schritt 7

Garzeit:30 min

Tomatenscheiben darauf verteilen. Mozzarella abtropfen lassen und darüber zupfen. Zuletzt den geriebenen Bergkäse über die Schnitzel mal anders streuen und diese nun für 30 Minuten im Ofen überbacken.

Käse über die Schnitzel bröseln
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 628kcal
Proteine: 50g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 10g
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