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Glühweingelee

Zutaten:

4 Gläser (á 200 ml)

Schnelles Glühweingelee mit Orangensaft

Eine heiße Tasse Glühwein darf bei deinem Besuch auf dem Weihnachtsmarkt nicht fehlen? Jetzt kannst du dir das winterliche Geschmackserlebnis nach Hause holen. Und zwar in Form eines Glühweingelees, das du schnell und einfach selbst zubereitest. Hier erfährst du, wie das geht.

Glühweingelee zubereiten

Schritt 1

Für das Glühweingelee die benötigten Gläser mit der Öffnung nach unten in einem großen Top 10 Minuten lang auskochen. Danach umgedreht auf ein Küchentuch stellen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Danach Glühwein und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen.

Glühwein mit Orangensaft

Schritt 3

Vanillezucker, Gelierzucker und Zitronensaft ca. 10 Minuten aufkochen, sodass die Flüssigkeit Blasen schlägt.

Zucker hinzufügen
Glühweingelee aufkochen

Tipp: Falls sich an der Oberfläche Schaum bildet, kannst du diesen einfach abschöpfen.

Schritt 4

Zur Kontrolle eine Gelierprobe durchführen. Hierzu nimmst du einen Esslöffel vom kochenden Gelee ab und kühlst es in einem Schälchen oder ähnlichem für ein paar Minuten im Kühlschrank ab. Danach sollte das Gelee schon relativ fest sein.

Gelierprobe

Schritt 5

Zum Schluss das Glühweingelee in die Weckgläser füllen, diese verschließen und gut abkühlen lassen.

Glühweingelee abfüllen

Tipp: Falls du ein alkoholfreies Glühweingelee zubereiten möchtest, ersetzt du den Glühwein einfach durch Kirschsaft und fügst noch ein Päckchen Glühweingewürz hinzu.

Glühweingelee
Glühweingelee
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 588kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 128g
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