Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lendentopf
Lendentopf in cremiger Sahne-Soße: einfach & lecker
Filettopf
Filettopf: schnell, einfach und so lecker!
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Filettopf aus dem Backofen ohne Anbraten
Filettopf aus dem Backofen ohne Anbraten
Rigatoni al forno
Rigatoni al forno wie beim Italiener: mit diesem Rezept schmeckt’s original wie aus der Trattoria!
Druckvorschau:
Filettopf

Zutaten:

4 Portionen
Für das Fleisch
Für die Soße

Schneller Filettopf aus dem Ofen

Ein deftiger Klassiker mit wenig Aufwand: Unser cremiger Filettopf aus dem Ofen lässt sich super einfach zubereiten und eignet sich besonders gut zum Vorbereiten am Vortag. Das perfekte Schlemmer-Rezept, wenn es mal etwas schneller gehen muss und du trotzdem nicht auf guten Geschmack verzichten möchtest.

Schnellen Filettopf im Ofen zubereiten

Schweinefilet vorbereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen das Schweinefilet von Fett sowie Sehnen befreien und in 8 gleiche Medaillons schneiden.

Schweinefilet schneiden

Schritt 2

Die Medaillons dann mit je einer Scheibe Bacon ein wickeln, mit Senf bestreichen und salzen.

Fleisch mit Senf einstreichen

Schritt 3

Das Fleisch anschließend von beiden Seiten in wenig Öl goldbraun anbraten. Danach in eine Auflaufform oder in einen Bräter geben.

Schweinefilet anbraten
Soße zubereiten

Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel würfeln
Champignon in Scheiben schneiden

Schritt 5

Erneut Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten. Außerdem die Champignons dazugeben und mit anbraten.

Zwiebel und Pilze anbraten

Schritt 6

Tomatenmark, Sahne, Crème fraîche und die getrockneten Kräuter dazugeben. Alles gut verrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Sauce über das Schweinefleisch verteilen.

Tomatenmark hinuugeben
Sahne dazu gießen
Schnellen Filettopf im Ofen garen

Schritt 7

Das Ganze im Ofen für ca. 25-30 Minuten garen. Den fertigen Filettopf zum Schluss mit gehackter Petersilie dekorieren und mit deiner Wunschbeilage servieren.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 621kcal
Proteine: 43g
Fette: 47g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum