Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schmorgurken nach Omas Art
Schmorgurken wie von Oma
Schmorgurken Grundrezept
Schmorgurken: das einfache Rezept wie von Oma
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Tomatensalat mit Zwiebel
Tomatensalat mit Zwiebel: ganz klassisch, schnell & einfach zubereitet
Getrocknete Tomaten einlegen
Getrocknete Tomaten einlegen
Druckvorschau:
Schmorgurken Grundrezept

Zutaten:

2 Portionen

Einfache Schmorgurken mit Schmand: Omas Küchengeheimnis zum Nachkochen

Schmorgurken wie von Oma – das bedeutet einfache Zutaten, bester Geschmack und ganz viel Kindheitserinnerung. Dieses klassische Rezept mit Schmand ist schnell gemacht, wunderbar deftig und ein echtes Wohlfühlessen für alle, die es bodenständig und lecker mögen.

Schmorgurken schnell und einfach zubereiten

Schritt 1Schmorgurken vorbereiten

Zunächst die Schmorgurken schälen, Stielenden abschneiden und halbieren. Das weiche Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und die Gurken in Scheiben schneiden.

Gurken schälen
Kerngehäuse aus den Gurken kratzen
Gurken in Scheiben schneiden

Schritt 2Zwiebel würfeln

Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Zwiebel in feine Würfel schneiden

Schritt 3Zwiebel dünsten

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 2-3 Minuten andünsten.

Zweibelwürfel zum Butterschmalz in die Pfanne geben

Schritt 4Gemüse schmoren

Nun die Schmorgurken dazugeben, 2 Minuten mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gurkenstücke ca. 8 Minuten schmoren.

Gurkenstücke zu den Zweibeln geben
Gemüsebrühe zu den Gurken gießen

Schritt 5Dill hacken

Währenddessen den Dill fein hacken.

Dill fein hacken

Schritt 6Schmand & Co aufkochen

Danach Senf und Schmand zu den Gurken geben und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

Senf und Schmand zu den Schmorgurken geben

Schritt 7Schmorgurken würzen

Zuletzt die Schmorgurken mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Schmorgurken würzen

Tipp: Wenn die Masse zu flüssig ist, kannst du etwas Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und unter die Gurken rühren.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 332kcal
Proteine: 6g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum