Schmorgurken wie von Oma – das bedeutet einfache Zutaten, bester Geschmack und ganz viel Kindheitserinnerung. Dieses klassische Rezept mit Schmand ist schnell gemacht, wunderbar deftig und ein echtes Wohlfühlessen für alle, die es bodenständig und lecker mögen.
Zunächst die Schmorgurken schälen, Stielenden abschneiden und halbieren. Das weiche Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und die Gurken in Scheiben schneiden.
Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 2-3 Minuten andünsten.
Nun die Schmorgurken dazugeben, 2 Minuten mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gurkenstücke ca. 8 Minuten schmoren.
Währenddessen den Dill fein hacken.
Danach Senf und Schmand zu den Gurken geben und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Zuletzt die Schmorgurken mit Dill, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.