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Schlesische Klöße

Zutaten:

8 Klöße

Schlesische Klöße

Bei einem festlichen Menü dürfen leckere Klöße auf keinen Fall fehlen. Neben gekochten Kartoffelknödeln und Klößen halb und halb empfehlen wir dir schlesische Klöße ganz besonders. Denn mit gerade einmal 4 Zutaten, sind sie super easy zubereitet, schmecken dabei richtig lecker und nehmen die Bratensoße perfekt auf. Sie sind unser Geheimtipp für Weihnachten 2023.

Schlesische Klöße richtig zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.

Pellkartoffeln kochen

Schritt 2

Die fertigen Pellkartoffeln etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse in einer Schüssel auffangen.

Kartoffel durch ein Kartoffelpresse pressen

Schritt 3

Kartoffelstärke, Salz und Muskat dazugeben und du einer gleichmäßigen Masse kneten.

Stärke und Gewürze zur Kloßmasse geben

Schritt 4

Die Kloßmasse nun zu einer länglichen Rolle formen und diese mit dem Messer in gleichgroße Teile schneiden.

Kloßmasse in gleiche Teile teilen

Schritt 5

Mit feuchten Händen die Stücke zu runden Klößen formen. Diese leicht andrücken und mit dem Daumen eine kleine Mulde in die Mitte drücken.

schlesische Klöße formen

Schritt 6

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die schlesischen Klöße hineingeben. Das Wasser noch einmal aufkochen lassen, anschließend die Hitze reduzieren und die Klöße ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.

Wichtig ist: die Klöße immer ohne Deckel garen. Sonst würden die Klöße beim Kochen schnell zerfallen.

Klöße im heißen Salzwasser ziehen lassen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 88kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 20g
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