Einfache Gurken sind dir zu langweilig? Dann probiere doch mal süß-sauer eingelegte Schlangengurken. Sie sind schnell gemacht, super lecker und passen auf jeden Brotzeitteller. Hier zeigen wir dir, wie du Schlangengurken süß-sauer einlegen kannst.
Für die eingelegten Schlangengurken zuerst die Gläser zum Einwecken für 10 Minuten auskochen. Diese anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Danach die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Gurken ebenfalls schälen, die Enden abschneiden und längs halbieren. Das Kerngehäuse herauskratzen und in ca. 3 cm Sticks schneiden. Anschließend zu ⅔ in die Gläser schichten.
Dann Weißweinessig, Wasser, Zucker, Salz, Pfefferkörner, Senfkörner, Piment und Lorbeer in einen Topf geben und für 3-5 Minuten köcheln lassen.
Den heißen Sud über die Gurken gießen und anschließend die Gläser verschießen. Die eingelegten Schlangengurken nun im Kühlschrank oder im Keller mindestens eine Woche durchziehen lassen. Danach sind diese zum Verzehr fertig.