Unser Schichtsalat nach Landfrauen-Art ist ein echter Partyknüller.🥳 Warum das so ist? Geschmacklich holt er mit seinen süßen bis pikanten Komponenten einfach jeden ab. Dazu kann er prima am Vortag zubereitet werden und wird über Nacht im Kühlschrank erst richtig unwiderstehlich. Easy Vorbereitung & toller Geschmack - was will man mehr?
Als Erstes die Eier in kochendem Wasser für ca. 12 Minuten hartkochen. Anschließend abschrecken und zum Abkühlen beiseitestellen.
Tipp: Wie du hartgekochte Eier perfekt zubereitest, zeigen wir dir in unserem Rezept.
Jetzt Selleriesalat, Ananas und Mais in einem Sieb einzeln abtropfen lassen. Danach schichtweise in die Salatschüssel geben.
Nun den Kochschinken in Würfel schneiden und auf dem Mais verteilen.
Als Nächstes den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Danach auf dem Schinken verteilen.
Tipp: Wer möchte, kann die Lauch-Ringe auch in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach sollten sie im Eiswasser abgeschreckt werden, damit der Lauch seine Farbe behält. So schmeckt der Porree milder und auch etwas süßlicher. Ebenso wird er bekömmlicher. In unserem Magazinbeitrag erklären wir dir, was blanchieren ist.
Danach die Salatcreme in einer separaten Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf dem Porree gleichmäßig verstreichen.
Nun die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf der Salatcreme platzieren.
Zum Schluss den Salat mit geriebenem Käse bestreuen. Der Schichtsalat nach Landfrauen-Art sollte nun gut abgedeckt im Kühlschrank für 12 Stunden durchziehen.
Tipp: Misch etwas Paprikapulver unter den geriebenen Gouda, das gibt dem Schichtsalat nach Landfrauen-Art den besonderen letzten Schliff.