Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Übernachtsalat
Übernachtsalat
Omas Schichtsalat
Omas Schichtsalat
Einfacher Schichtsalat mit Eisbergsalat
Einfacher Schichtsalat mit Eisbergsalat
Sommer-Schichtsalat
Sommer-Schichtsalat
Hot Dog Schichtsalat
Hot Dog Schichtsalat
Rusischer Schichtsalat
Russischer Schichtsalat
Druckvorschau:
Schichtsalat nach Landfrauen-Art

Zutaten:

6 Personen

Schichtsalat nach Landfrauen-Art

Unser Schichtsalat nach Landfrauen-Art ist ein echter Partyknüller.🥳 Warum das so ist? Geschmacklich holt er mit seinen süßen bis pikanten Komponenten einfach jeden ab. Dazu kann er prima am Vortag zubereitet werden und wird über Nacht im Kühlschrank erst richtig unwiderstehlich. Easy Vorbereitung & toller Geschmack - was will man mehr?

Schichtsalat nach Landfrauen-Art zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Eier in kochendem Wasser für ca. 12 Minuten hartkochen. Anschließend abschrecken und zum Abkühlen beiseitestellen.

Eier kochen

Tipp: Wie du hartgekochte Eier perfekt zubereitest, zeigen wir dir in unserem Rezept.

Schritt 2

Jetzt Selleriesalat, Ananas und Mais in einem Sieb einzeln abtropfen lassen. Danach schichtweise in die Salatschüssel geben.

Ananas in Salatschüssel schichten

Schritt 3

Nun den Kochschinken in Würfel schneiden und auf dem Mais verteilen.

Kochschinken in Würfel schneiden

Schritt 4

Als Nächstes den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Danach auf dem Schinken verteilen.

Lauch in Ringe schneiden
Lauch in Salatschüssel geben

Tipp: Wer möchte, kann die Lauch-Ringe auch in kochendem Wasser kurz blanchieren. Danach sollten sie im Eiswasser abgeschreckt werden, damit der Lauch seine Farbe behält. So schmeckt der Porree milder und auch etwas süßlicher. Ebenso wird er bekömmlicher. In unserem Magazinbeitrag erklären wir dir, was blanchieren ist.

Schritt 5

Danach die Salatcreme in einer separaten Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf dem Porree gleichmäßig verstreichen.

Salatcreme würzen

Schritt 6

Nun die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend auf der Salatcreme platzieren.

Eier in Scheiben schneiden

Schritt 7

Zum Schluss den Salat mit geriebenem Käse bestreuen. Der Schichtsalat nach Landfrauen-Art sollte nun gut abgedeckt im Kühlschrank für 12 Stunden durchziehen. 

Käse über Schichtsalat nach Landfrauen-Art geben

Tipp: Misch etwas Paprikapulver unter den geriebenen Gouda, das gibt dem Schichtsalat nach Landfrauen-Art den besonderen letzten Schliff.

Gesamtzeit: 27min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 390kcal
Proteine: 18g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum