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Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce Thai-Rezept

Zutaten:

4 Portionen
Für die Marinade:
Für die Sauce:
Außerdem:

Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce | Thai-Rezept

Ein wahrer Klassiker aus Thailand, den du dir jetzt mit unserem Rezept auch selber zubereiten kannst: Saté-Spieße, die in der Regel mit einer cremigen Erdnuss-Sauce serviert werden, schmecken wunderbar würzig und scharf - das was thailändische Küche eben ausmacht.🔥

Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce Thai-Rezept zubereiten

Marinade vorbereiten:

Schritt 1

Dafür Chili, Sambal Oelek, Ketchup und Sojasauce in eine Schüssel geben.

Chili dazugeben

Schritt 2

Danach Ingwer und Knoblauch schälen. Den Knoblauch dazu pressen und Ingwer fein reiben.

Knoblauch dazu pressen

Schritt 3

Zum Schluss die Limette waschen und dann nur das Grüne von der Schale dazu reiben. Alles gut verrühren.

Limette reiben
Hähnchenbrust marinieren:

Schritt 4

Zuerst die Hähnchenbrust mit Küchenkrepp abtupfen, anschließend in Streifen schneiden und für min. 30 Minuten in der Marinade einlegen. Währenddessen abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden
Hähnchenstreifen marinieren
Erdnuss-Sauce zubereiten:

Schritt 5

In der Zwischenzeit Erdnussbutter, Kokosmilch, Honig, Thai-Currypaste und Currypulver in einem Topf verrühren und leicht erwärmen.

Honig dazugeben

Schritt 6

Alles bei geringer Hitze zu einer cremigen Sauce verkochen und dann mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken.

Sojasauce dazugeben

Tipp: Achte darauf, dass die Erdnuss-Sauce nicht zu heiß wird, sonst trennt sich alles voneinander. Am Ende des Rezepts findest du noch mehr hilfreiche Tipps zur Herstellung der Sauce.

Saté-Spieße braten:

Schritt 7

Nach dem Einlegen die marinierten Hähnchenstreifen auf die Spieße spießen und in einer Pfanne mit Erdnussöl von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend mit der Erdnuss-Sauce und frischen Limetten-Spalten servieren.

Mariniertes Hähnchenfleisch aufspießen
Saté-Spieße braten

Tipp: Die Saté-Spieße lassen sich auch wunderbar auf dem Grill garen, dafür empfehlen wir dir Edelstahlspieße zu verwenden.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 690kcal
Proteine: 62g
Fette: 41g
Kohlenhydrate: 24g
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