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Salbeinudeln mit Kirschtomaten und Pinienkernen

Zutaten:

2 Portionen

Salbeinudeln mit Kirschtomaten und Pinienkernen

Heute soll es eine leichte Pasta sein? Dann probiere unsere Salbeinudeln mit Kirschtomaten und Pinienkernen. Dank dem Salbei ist sie leicht bekömmlich und schmeckt auch richtig lecker. Zudem ist sie auch super schnell zubereitet.

Salbeinudeln mit Kirschtomaten und Pinienkernen kochen

Schritt 1

Zuerst die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Anschließend in eine Schale geben und zur Seite stellen.

Pinienkerne anrösten
Durch das Anrösten entwickeln die Pinienkerne ein noch kräftigeres Aroma.

Schon gewusst?

Pinienkerne bestehen zu 50 % aus Fett. Aber keine Panik! Die ungesättigten Fette sind wahnsinnig gesund. Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren können sogar die Blutfettwerte senken.

Schritt 2

Danach Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin al dente kochen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren.

Tagliatelle kochen
Tomaten halbieren

Schritt 3

Dann Butter in einer Pfanne auslassen und die Tomaten darin schwenken. Außerdem Salbeiblätter waschen und mit in die Pfanne zupfen. Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Temperatur etwas zurück stellen.

Salbeiblätter in die Pfanne zupfen

Schritt 4

Sobald die Nudeln fertig sind, diese durch einen Sieb abgießen und im Anschluss in die Pfanne geben. Alles gut schwenken. Zum Schluss die Pinienkerne mit zu den Salbeinudeln geben und unterrühren.

Nudeln in die Pfanne geben
Pinienkerne zu den Salbeinudeln geben

Tipp: Um den Geschmack der Salbeinudeln abzurunden, kannst du zum Schluss noch etwas Käse darüber geben. Besonders mit Parmesan schmeckt die Pasta sehr stimmig.

Gesamtzeit: 30min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 383kcal
Proteine: 14g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 54g
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