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Salat to go im Glas

Zutaten:

2 Portionen

Salat to go im Glas

Gesunde Ernährung ist schwer und funktioniert unterwegs nicht? Schluss mit Ausreden! Unser Salat to go im Glas ist dein leckerer Begleiter für eine frische und ausgewogene Mittagspause. Er schmeckt nicht nur super lecker, sondern versorgt dich dazu auch noch mit wichtigen Nährstoffen.

Salat to go im Glas zubereiten

Schritt 1Couscous zubereiten

Den Couscous in eine Schale oder in einen Topf geben und mit heißer Brühe übergießen. Danach abdecken und für etwa 5 Minuten quellen lassen.

Couscous ziehen lassen

Schon gewusst?

Couscous gehört zu den besten pflanzlichen Eisenlieferanten.

Schritt 2Gemüse waschen und schneiden

Das Gemüse vorbereiten. Karotte schälen und fein raspeln. Mais abgießen, Salat waschen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

Karotte raspeln
Salat schneiden

Schritt 3Pinienkerne rösten

Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne kurz anrösten.

Pinienkerne rösten
Pinienkerne in der Pfanne anrösten

Hinweis: Hast du dich schon mal gefragt, weshalb Pinienkerne so teuer sind? Wir erklären es dir.

Schritt 4Dressing mixen

Nun das Dressing zubereiten. Zitronensaft mit Senf, Joghurt und Honig vermischen. Anschließend das Öl langsam einrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen.

Honig zum Dressing geben
Öl zum Dressing geben

Schritt 5Salat to go im Glas zusammensetzen

Nun Couscous, Gemüse und Dressing abwechselnd in ein Glas schichten und verschließen.

Salat to go im Glas schichten
Salat to go im Glas schichten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 315kcal
Proteine: 10g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 35g
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