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Saftiges Früchtebrot

Zutaten:

1 Kastenform

Saftiges Früchtebrot backen

Keine Lust mehr auf Plätzchen? Dann probiere doch mal unser saftiges Früchtebrot! Durch die vielen getrockneten Früchte, das Lebkuchengewürz und den großzügigen Schuss Rum schmeckt das Brot wunderbar weihnachtlich. Und das Beste: es ist sogar vegan!

Saftiges Früchtebrot selber backen

Am Vortag

Schritt 1

Am Vortag die Äpfel schälen und reiben.

Äpfel reiben

Schritt 2

Die Trockenfrüchte und die Walnüsse klein hacken und in einer Schüssel mit dem braunen Zucker, geriebenen Äpfeln, Lebkuchengewürz und Salz vermischen.

Früchte für das Früchtebrot klein hacken
braunen Zucker dazugeben

Schritt 3

Mit dem Rum übergießen, gut vermengen und so abgedeckt über Nacht ziehen lassen.

Rum dazugießen
Am Folgetag

Schritt 4

Am nächsten Tag die Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und gut miteinander verrühren.

Mehl dazugeben

Schritt 5

Backzeit:1 h 20 min

Die Masse in die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene für 70 bis 80 Minuten backen. Das saftige Früchtebrot abkühlen lassen, bevor es aus der Form gelöst wird.

Masse in die Form füllen und das Früchtebrot backen
Saftiges Früchtebrot
Gesamtzeit: 9h 45min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5557kcal
Proteine: 80g
Fette: 80g
Kohlenhydrate: 1035g
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