Der Sommer kommt und das merkt man auch an unseren neuen Kuchenkreationen. Der saftige Teig mit sommerlicher Kokosnote wird mit viel frischer Mango dekoriert. Das macht unseren Mangokuchen zu einem must-have für den Sommer.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mangos schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Nun die Butter in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen bis sie fast weiß ist.
Anschließend die Eier nacheinander unterrühren.
Danach das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb in die Schüssel geben, Kokosraspel dazu geben und gleichmäßig einrühren. Währenddessen die Kokosmilch unterrühren.
Den Teig in die Springform füllen und die Mangoscheiben von innen nach außen kreisförmig auf den Teig legen. Nun den Mangokuchen im unteren Drittel des Backofens für ca. 50 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Währenddessen in einem Topf die Aprikosenmarmelade mit 2 EL Wasser verrühren und bei geringer Hitze erwärmen, nicht kochen. Zuletzt den Mangokuchen mit der Glasur bestreichen und in ca. 12 gleichgroße Stücke teilen.