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Eierlikörkuchen aus der Kastenform
Eierlikörkuchen aus der Kastenform: schnell & saftig
Eierlikörkuchen
Klassischer saftiger Eierlikörkuchen von Oma
Stück Eierlikörkuchen vom Blech
Omas Saftiger Eierlikörkuchen vom Blech
Marmorkuchen aus der Kastenform
Marmorkuchen aus der Kastenform
Eierlikör-Käsekuchen nach Omas Rezept
Eierlikör-Käsekuchen nach Omas Rezept
Ameisenkuchen mit Eierlikör
Ameisenkuchen mit Eierlikör
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Eierlikörkuchen aus der Kastenform

Zutaten:

1 Kastenkuchen
Für den Rührteig:
Für den Guss:
Für die Deko:

Saftiger Eierlikörkuchen: schneller Kastenkuchen mit Schuss

Dieser köstliche Eierlikörkuchen mit Eierlikörglasur hat uns auf jeden Fall überzeugt, denn er ist schnell zubereitet, super locker und gleichzeitig traumhaft saftig. Backe diesen schnellen Kastenkuchen jetzt easy nach!

Eierlikörkuchen in der Kastenform backen

Eierlikörkuchen zubereiten:

Schritt 1

Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.

Eier zu den Zutaten geben

Schritt 3

Anschließend das Sonnenblumenöl unterrühren.

Sonnenblumenöl dazu gießen

Schritt 4

Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit dem Eierlikör zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Mehl sieben
Eierlikör dazu gießen

Schritt 5

Backzeit:1 h

Nun den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und den Eierlikörkuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Eierlikörkuchen-Teig in Kastenform gießen

Tipp: Vor dem Lösen aus der Kastenform solltest du den Kuchen etwas abkühlen lassen, damit er sich gut herauslöst.

Eierlikörguss zubereiten:

Schritt 6

Dafür zunächst Puderzucker und Eierlikör mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.

Eierlikör mit Puderzucker vermengen

Schritt 7

Den Eierlikörguss dann über den abgekühlten Kastenkuchen fließen lassen und dann mit den Schokoraspel dekorieren.

Eierlikörguss über den Kastenkuchen geben
Eierlikörkuchen aus der Kastenform mit Raspelschokolade verzieren

Tipp: Vor dem Anschnitt solltest du noch etwas warten, bis der Guss fest geworden ist und dann kannst du den Eierlikörkuchen aus der Kastenform genießen.

Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4489kcal
Proteine: 56g
Fette: 207g
Kohlenhydrate: 563g
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