Den russischen Kartoffelsalat nach Art des "Oliviersalats" musst du unbedingt probieren. Er ist perfekt als Grillbeilage oder als Partysalat. Er steckt voller Gemüse und ist wunderbar bunt und vielseitig.
Zuerst die Kartoffeln und Möhren schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Dann in einen Topf mit Salzwasser geben und 15 Minuten weich kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit einen zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen und darin ca. 8 Minuten die Eier hart kochen. Anschließend die Eier kalt abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden. Wer möchte, kann eines der Eier zur Dekoration beiseite legen.
Nun die Fleischwurst und die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
Die Erbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem gekochten Gemüse in die Schüssel geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Eier, Balsamicoessig, Mayonnaise und Rapsöl dazugeben und gut verrühren. Den Russischen Kartoffelsalat zugedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Minuten durchziehen lassen. Nach Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.