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Russischer Borschtsch

Zutaten:

4 Portionen

Russischer Borschtsch

Der leuchtend rote Eintopf mit Rindfleisch und Roter Bete ist ein russischer Klassiker und absoluter Seelenwärmer. Russischer Borschtsch kommt mit viel Gemüse daher und macht dank den Kartoffeln auch so richtig satt. Perfekt zum Vorkochen am Vortag.

Russischen Borschtsch kochen

Schritt 1Fleisch parieren

Zuerst das Rindfleisch mit Küchenpapier abtupfen und parieren. Die Gemüsebrühe in einen Topf geben und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch parieren

Schritt 2Fleisch kochen

Danach das Lorbeerblatt und die Pimentkörner in einen Teebeutel oder ein Teeei geben und verschlossen in die Brühe geben. Den Topf mit dem Deckel leicht schräg zudecken und das Rindfleisch 1 ½ - 2 Stunden weich kochen.

Fleisch und Gewürze in einem Teebeutel in die Brühe geben

Schritt 3Fleisch schneiden

Wenn das Fleisch weich ist, aus der Brühe nehmen und gegen die Faser in dünne Streifen schneiden.

gekochtes Rindfleisch schneiden

Schritt 4Brühe auffüllen

Nun die Brühe von den Gewürzen befreien, mit Wasser auf die Anfangsmenge auffüllen und beiseite stellen.

Schritt 5Gemüse schälen & schneiden

Anschließend Kartoffeln, Rote Bete, Möhren und Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Rote Bete mit Handschuhen schälen
geschältes Gemüse schneiden
Zwiebel schneiden

Tipp: Trage beim Schälen und Schneiden der Roten Bete Handschuhe, da sie stark abfärbt.

Schritt 6Weißkohl schneiden

Den Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden.

Weißkohl schneiden

Schritt 7Zwiebel anbraten

Danach etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin anschwitzen.

Zwiebel in den Topf geben

Schritt 8Gemüse anschwitzen

Das geschnittene Gemüse dazugeben und ebenfalls anschwitzen.

Gemüse im Topf anschwitzen

Schritt 9Tomatenmark dazugeben

Nun die Hitze reduzieren, das Tomatenmark dazugeben und unterrühren.

Tomatenmark zum Gemüse geben

Schritt 10Flüssigkeit angießen

Alles mit Essig ablöschen und mit der beiseite gestellten Brühe auffüllen.

Essig an das Gemüse gießen

Schritt 11Russischen Borschtsch kochen

Das Rindfleisch dazugeben, den Eintopf einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den russischen Borschtsch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Rindfleisch zum russischer Borschtsch geben

Schritt 12Saure Sahne anrühren

Zum Schluss die saure Sahne mit Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren. Russischen Borschtsch mit der sauren Sahne servieren.

Tipp: Für den extra Farbkick kannst du gegen Ende noch etwas Rote-Bete-Saft in den Borschtsch geben. So kannst du ihn auch etwas verdünnen. Wenn der Eintopf schon dünn ist, kannst du etwas von der Flüssigkeit abschöpfen und durch Rote Bete Saft ersetzen.

Rote Bete Saft zum russischer Borschtsch gießen
Gesamtzeit: 2h 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 2h 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 390kcal
Proteine: 26g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 25g
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