Das Füllen und Wickeln von Rouladen ist dir einfach zu aufwendig? Dann ist unser Rouladentopf nach Landfrauen-Art genau das Richtige für dich. So schnell und einfach hast du "Rouladen" noch nie zubereitet. Wir zeigen dir, wie du den deftigen Rouladentopf auf deinem Herd zubereitest.
Als Erstes das Rindfleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
Tipp: Achte darauf, dass du die Rouladen gegen die Faser in Schnetzel schneidest. So wird das Fleisch zart und ist später gut zu kauen.
Anschließend Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Nun den Bauchspeck von der Schwarte befreien und in feine Streifen schneiden.
Als Nächstes Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Rindfleisch in Etappen darin von allen Seiten anbraten. Letzteres ist wichtig, damit beim Anbraten nur wenig Fleischsaft austritt. So bleibt das Rindfleisch zart. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen.
Tipp: Möchtest du das Fett in diesem Gericht etwas reduzieren, lässt du zuerst den Bauchspeck im Topf aus und brätst darin dann das Rindfleisch an. So kannst du auf das Butterschmalz verzichten.
Danach Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken im Topf anschwitzen.
Sobald alles gut Farbe bekommen hat, das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben und alles gut durchmengen.
Jetzt die Hitze reduzieren. Alles mit Senf, Tomatenmark und Paprikapulver anschwitzen.
Anschließend alles mit Rotwein ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen. Einmal aufkochen lassen.
Abschließend den Rouladentopf nach Landfrauen-Art mit Salz und Pfeffer würzen. Dann für 70-90 Minuten bei mittlerer Stufe und leicht schrägem Deckel weichköcheln. Sobald das Fleisch weich ist, final abschmecken und servieren.
Tipp: Bei Bedarf kannst du die Flüssigkeit noch mit in etwas Wasser gelöster Stärke oder Soßenbinder andicken.