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Rote Bete Gemüse

Zutaten:

2 Portionen

Rote-Bete-Gemüse

Mal was anderes zu deinem Festtagsessen: Ein herrliches, selbstgemachtes Rote-Bete-Gemüse! Mit seiner säuerlichen-süßen Note und dem leicht nussigen Aroma der Roten Bete, ist diese Gemüse Beilage perfekt für deftige Braten und Fleischgerichte geeignet.

Rote-Bete-Gemüse zubereiten

Schritt 1

Die Rote Beete und die Zwiebel schälen, die Beete in 2 cm Würfel schneiden, die Zwiebel fein würfeln.

Rote Bete schälen.
Rote Bete in Würfel schneiden.

Tipp: Wie du Rote Bete am besten schälst erklären wir dir in unserem Beitrag dazu.

Schritt 2

Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, Rote Beete zugeben und 2 Minuten mitbraten.

Zwiebeln anbraten.
Rote Bete anbraten.

Schritt 3

Mit dem Weißwein ablöschen, die Brühe zugeben und abgedeckt für mind. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Rote Beete schön zart ist. Bei Bedarf noch etwas der Brühe nachgeben.

Mi Weißwein ablöschen.

Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse rühren.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 180kcal
Proteine: 5g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 22g
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